कीवी के लिए चम्मचसबसे पहले कीवी के सिरों को काट लें। अब स्किन के नीचे एक चम्मच को स्लाइड करें, और इसे कीवी के चारों ओर घुमाएं। इससे स्किन अलग हो जाएगी और कीवी आसानी से निकल जाएगा।Image Credit: Shutterstock
अनार के दाने निकालेंसबसे पहले अनार को बीच से आधा काट लें। फिर इसे एक कटोरी के ऊपर उल्टा पकड़ें, और लकड़ी के चम्मच से इसके पिछले हिस्से को थपथपाएं। दाने खुद से निकलने लगेंगे।Image Credit: Shutterstock
मफिन बैटर डालने के लिएमफिन्स बनाते हुए मफिन टिन में बराबर मात्रा में मफिन बैटर डालने के लिए वो आईसक्रीम स्कूप का इस्तेमाल करें जिसमें ट्रिगर रिलीज़ होता है।Image Credit: Shutterstock
आलू को काला होने से रोकेंअगर आप आलू को पहले से छील कर रखना चाहते हैं, तो इन्हें ब्राउन होने से बचाने के लिए ठंडे पानी में डाल कर रखें।Image Credit: Shutterstock
फ्रेश हर्ब्सएक आईस क्यूब ट्रे में ऑलिव ऑयल के साथ फ्रेश हर्ब्स को फ्रीज़ कर लें और इन्हें बाद में खाना बनाने के लिए इस्तेमाल करें। इससे ये फ्रेश रहेंगे।Image Credit: Shutterstock
बेक्ड फूड्स को सॉफ्ट रखने के लिएबेक्ड फूड्स को लंबे समय तक सॉफ्ट और यमी रखने की अच्छा तरीका है कि आप उन्हें एक प्लास्टिक कंटेनर में स्टोर करके उनके साथ कुछ सेब के स्लाइस रख दें।Image Credit: Shutterstock
हर्ब्स को ड्राय करने के लिएअगर आप हर्ब्स को लंबे समय के लिए स्टोर करने के बारे में सोच रहे हैं, तो इन्हें 20-20 सेकेंड के इंटरवल पर उलट-पलट कर माइक्रेवेव में सुखा लें और स्टोर कर लें।Image Credit: Shutterstock
उबले अंडे छीलने के लिएउबले अंडों को छीलना एक टास्क होता है इसीलिए इन्हें उबालने से पहले फ्रिज़ में रखें और ठंडा कर लें। इसके बाद उबालें।Image Credit: Shutterstock
सोडा या बीयर को जल्दी ठंडा कने के लिए कुछ गीले टिशू पेपर या तौलिया लेकर इन्हें सोडा बोतलों के चारों ओर लपेट दें। इसके बाद इन्हें फ्रिज में रखें। ऐसा करने से ड्रिंक जल्दी ठंडी हो जाएंगी।Image Credit: Shutterstock